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Peut-on congeler la viande à déjeuner ? La viande à déjeuner se détériore-t-elle ?

La viande à déjeuner, également connue sous le nom de viande de charcuterie, possède de nombreuses propriétés souhaitables, mais sa longue durée de conservation n’en fait certainement pas partie. Elles sont périssables et doivent être utilisées dans les 7 jours suivant leur achat en magasin. Mais si vous avez un surplus de viande à déjeuner ou si vous avez des restes d’une fête précédente, vous n’êtes pas obligé de les jeter.

Peut-on congeler la viande froide ? La congélation de la viande pour le déjeuner est possible. C’est le seul moyen de les faire rester fraîches pendant quelques mois. Vous vous demandez comment y parvenir ? Vous êtes au bon endroit. Nous allons vous expliquer comment congeler de la viande à déjeuner et détailler tout ce que vous devez savoir à ce sujet. Continuez à lire !

Recette avec viande à déjeuner

Vous pouvez utiliser la viande de déjeuner dans de nombreuses recettes, comme les quesadillas, les quiches, les gratins, les casseroles, les stromboli, les pizzas, etc. Nous ne pouvons pas toutes les aborder, mais nous allons vous présenter quelques-unes des recettes les plus courantes que vous pouvez essayer.

Recette de quesadillas à la dinde et aux oignons balsamiques

Recette de quesadillas à la dinde et aux oignons balsamiques

Ingrédients

Matériel
Quantité

Oignon rouge coupé en tranches
1

Vinaigre balsamique
¼ tasse

tortillas de blé entier de 10 pouces
4

Fromage cheddar fort râpé
1 tasse

Dinde fumée
8 tranches

Instructions

Mélanger l’oignon et le vinaigre dans un bol et laisser mariner pendant environ 5 minutes. Egoutter le vinaigre et le conserver pour d’autres utilisations.

Utilisez une grande poêle antiadhésive pour faire chauffer 2 tortillas à feu moyen-élevé pendant 45 minutes et retournez-les. Veillez à ce que les tortillas ne se chevauchent pas.

Saupoudrer un quart du fromage sur seulement la moitié du côté des tortillas. Recouvrez de 2 tranches de dinde de charcuterie et ajoutez un quart des oignons sur le dessus.

Pliez les tortillas en deux et aplatissez-les à l’aide d’une spatule. Faites cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Retourner et cuire l’autre côté pendant encore 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne brun doré.

Mettez les quesadillas cuites sur une assiette et couvrez-les pour les garder au chaud pendant que vous faites cuire la portion restante.

Recette des sandwichs au jambon et au colby cuits au four

Recette de sandwichs au jambon et au colby cuits au four

Ingrédients

Matériel
Quantité

Beurre fondu
½ tasse

Moutarde préparée
2 cuillères à soupe

Graines de pavot
1 cuillerée à soupe

Sucre
3 cuillères à café

Pains à hamburger
8

Fromage Colby
8 tranches

Tranches de jambon Deli
1 livre

Instructions

Préchauffez le four à 350 degrés Fahrenheit.

Mélanger le beurre, l’oignon, la moutarde, les graines de pavot et le sucre dans un bol.

Placer le fond du petit pain dans un moule non graissé avec le côté coupé sur le dessus et ajouter le fromage Colby, le jambon de charcuterie et la mozzarella sur le dessus. Utiliser la moitié du mélange de beurre pour badigeonner.

Replacez les dessus de bacs et badigeonnez-les avec l’autre moitié du mélange de beurre. Faites cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde. N’oubliez pas de les garder à découvert.

Recette de Pastrami Roll-Ups

Recette de Pastrami Roll-Ups

Ingrédients

Matériau
Quantité

Fromage à la crème à tartiner
¾ tasse

Fromage bleu émietté
½ tasse

Pastrami maigre de charcuterie
12 tranches

Pointes de cornichons à l’aneth
12

Instructions

Mélangez le fromage à la crème et le fromage bleu dans un bol pour obtenir un mélange uniforme. Si le pastrami et/ou les cornichons sont excessivement humides, vous pouvez les éponger en utilisant des serviettes en papier.

Étendre 1 cuillerée à soupe du mélange de fromage sur les tranches de pastrami et ajouter la pointe de cornichon sur le dessus. Rouler et couper en 4 tranches. Faire la même chose pour tout le pastrami.

La viande de déjeuner se détériore-t-elle ?

Oui. Même la viande de déjeuner congelée se détériore lorsqu’elle atteint sa durée de conservation. Une telle charcuterie n’est pas propre à la consommation, même pour vos animaux domestiques.

Comment savoir si la viande à déjeuner est avariée ?

Comment savoir si la viande du déjeuner est avariée ?

Si vous êtes assez perspicace, vous pouvez savoir quand la viande de votre déjeuner est avariée. Vous pouvez utiliser les signes suivants pour savoir si la viande est avariée ou encore fraîche :

  • Si la viande est visqueuse après décongélation, il faut la jeter. Ne confondez pas avec la viande de charcuterie humide décongelée.
  • La présence de résidus huileux et gluants sur les morceaux de charcuterie décongelés est un signe de détérioration.
  • Une odeur différente, telle qu’une odeur de vinaigre ou d’ammoniac, indique que la viande de déjeuner n’est plus propre à la consommation.

N’oubliez pas de toujours jeter toute viande de déjeuner que vous soupçonnez d’être avariée. La consommation d’une telle viande peut entraîner une intoxication alimentaire qui peut s’avérer fatale. Soyez vigilant et restez en sécurité.

Combien de temps dure la viande de déjeuner ?

Combien de temps dure le repas de midi ?

La viande à déjeuner ne peut se conserver que quelques jours dans le réfrigérateur, probablement 7 jours. Ce n’est pas assez long pour éliminer les restes de votre dernière fête de fin d’année ou de votre réunion de famille. Si vous ne les conservez pas selon vos besoins, ils se gâteront ou seront tout simplement gaspillés.

Si vous voulez que la viande de déjeuner dure plus longtemps, vous devez la congeler. La viande de charcuterie préemballée peut se conserver environ 3 à 5 jours dans un réfrigérateur et jusqu’à 2 mois lorsqu’elle est congelée. La viande à déjeuner cuite a la durée de vie la plus courte, jusqu’à 3 jours. Mais lorsqu’elle est congelée, elle peut se conserver pendant trois mois.

Le tableau ci-dessous résume les affirmations ci-dessus :

Ouvert
Réfrigérateur
Congélateur

Viande fraîche
3 à 5 jours
1 à 2 mois

Viande emballée
3 à 5 jours
1 à 2 mois

Non ouvert
Réfrigérateur
Congélateur

Viande fraîche
3 à 5 jours
1 à 2 mois

Viande emballée
2 semaines
2 mois

Viande séchée
2 mois
3 mois

Peut-on congeler de la viande à déjeuner ?

Peut-on congeler de la viande pour le déjeuner ?

Oui, vous pouvez le faire. Mais il y a des choses à noter avant de jeter les morceaux dans le congélateur. La congélation peut faire durer la charcuterie plus longtemps, mais seulement si elle est faite de manière appropriée. Si vous avez l’intention de congeler votre viande de déjeuner, il faut d’abord comprendre ce qui suit :

Viande à déjeuner préemballée

Les morceaux de viande à déjeuner achetés en magasin sont des emballages scellés. Il est préférable de les congeler dans leur emballage original sans briser le sceau. Vous pouvez aussi chercher des sacs et des contenants de qualité congélation et y mettre la charcuterie emballée avant de la congeler. Si vous n’avez accès ni à l’un ni à l’autre, le papier d’aluminium est une autre option à envisager.

Les emballages de charcuterie congelée ont une durée de conservation définie dans le congélateur. Pour mieux suivre cette durée, inscrivez les dates sur les sacs ou les contenants de congélation avant de les mettre au congélateur.

Viande à déjeuner non emballée

Le paquet scellé d’origine peut être descellé pour en retirer certains morceaux. Parfois, vous ouvrez plusieurs paquets de manière inattendue, et vous devez les congeler. Il est encore possible de le faire. Utilisez du papier ciré pour envelopper chaque morceau de viande à déjeuner avant de le mettre dans un sac de congélation. Enlevez le plus d’air possible du sac de congélation avant de le sceller.

Comment congeler de la viande à déjeuner ?

Comment congeler de la viande à déjeuner

Les méthodes de congélation de la viande à déjeuner varient un peu selon l’état de l’emballage de la charcuterie. Comme nous l’avons vu, votre approche doit dépendre du fait qu’il soit encore scellé ou non scellé. Chacune de ces deux conditions détermine la procédure à suivre, et vous devez identifier la bonne.

En supposant que vous êtes passé devant un magasin et que vous avez acheté plus de viande de déjeuner que nécessaire, ne déballez que celles que vous avez l’intention d’utiliser et congelez les autres telles quelles. Pour congeler de la charcuterie emballée, procédez comme suit :

Mettez les morceaux emballés dans le congélateur tels qu’ils sont. Mais si vous craignez qu’il y ait des cas de brûlures de congélation, vous pouvez les mettre dans un autre récipient ou sac avant de les congeler. Utilisez uniquement les sacs de congélation ou les récipients hermétiques recommandés pour obtenir une durée de conservation maximale de 2 mois.

Étiquetez le sac ou le récipient avec la date du jour afin de savoir depuis combien de temps les morceaux de viande pour le déjeuner sont dans le congélateur. Lorsque vous avez terminé, mettez-les dans le congélateur, mais ne les oubliez pas. Ils doivent être utilisés dans les deux mois, lorsque leur goût et leur structure sont encore optimaux.

Pour la viande de déjeuner non emballée ou déjà cuite, vous devez envelopper les morceaux individuels dans du papier ciré avant de les mettre dans le sac ou le récipient de congélation. Le reste de la procédure reste la même. Il suffit de les étiqueter et de les placer dans un congélateur. La charcuterie non emballée mais non cuite restera fraîche pendant deux mois, tandis que la charcuterie non emballée et cuite peut aller jusqu’à trois mois.

Conseils pour la congélation de la charcuterie

Conseils pour la congélation de la viande pour le déjeuner

La congélation de la viande pour le déjeuner est un processus délicat. Il peut y avoir des brûlures de congélation, ou la viande peut se gâter avant la période prévue de 2 ou 3 mois. Comment faire pour que cela ne se produise pas ? Utilisez les conseils suivants :

  • Mettez le sac ou le récipient de congélation sous vide autant que possible.
  • N’utilisez que des sacs et récipients de congélation en bon état. C’est-à-dire qu’ils doivent être scellables et sans trous.
  • La température de congélation doit être aussi stable que possible, de préférence 0.
  • Si vous congelez de la viande de déjeuner non emballée, enveloppez les morceaux individuels avec du papier ciré avant de les mettre dans le sac de congélation.

Comment décongeler de la viande à déjeuner ?

Comment décongeler de la viande à déjeuner

Vous pouvez décongeler la viande à déjeuner, mais pas à température ambiante. En effet, les bactéries se développent plus rapidement dans ces conditions que dans les autres endroits que nous décrirons pour décongeler la viande de charcuterie. Vous pouvez le faire de la manière suivante :

Décongélation dans le réfrigérateur

C’est la meilleure méthode, mais elle prend plus de temps par rapport aux autres approches. La décongélation de la viande peut prendre plusieurs heures, en fonction de la quantité et de la taille des tranches. Sortez la charcuterie du congélateur et sortez-la des sacs de congélation. Placez-les dans un réfrigérateur bien à l’avance.

Comme nous l’avons mentionné, il faudra beaucoup de temps pour que la viande décongèle dans un réfrigérateur. Vous devez donc planifier à l’avance. Vous pouvez les placer dans le réfrigérateur quand vous allez vous coucher, et avec un peu de chance, ils devraient être prêts le lendemain.

Décongélation dans l’eau froide

Vous aurez besoin d’eau froide pour cette opération. Mettez la charcuterie dans un récipient hermétique et immergez-la dans l’eau. Pensez à changer l’eau toutes les 30 minutes pour accélérer le processus. Faites cuire les morceaux de charcuterie dès qu’ils sont décongelés en utilisant cette méthode.

Décongélation au micro-ondes

C’est la méthode la plus courante et la plus rapide pour décongeler la charcuterie surgelée. Certains micro-ondes ont un mode décongélation. Si le vôtre ne l’a pas, réglez la température la plus basse par petits incréments d’environ 10 secondes. Vérifiez de temps en temps si les morceaux de viande sont prêts.

Cuisson de la viande congelée pour le déjeuner

Vous pouvez utiliser de la viande congelée dans de nombreuses recettes. Cependant, vous devez compenser le temps supplémentaire nécessaire à la décongélation de la viande dans la marmite.

Conseils pour l’utilisation de la viande à déjeuner congelée et décongelée ?

Conseils pour l'utilisation de la viande à déjeuner congelée et décongelée

Une viande à déjeuner décongelée doit être utilisée dans les 3 jours suivant sa décongélation. En effet, les bactéries peuvent s’y développer rapidement, ce qui entraîne la détérioration des aliments. Alors, vous vous demandez comment utiliser la viande précédemment congelée et décongelée ?

La meilleure façon d’utiliser la viande de déjeuner décongelée est dans des plats cuisinés. En effet, la congélation peut modifier la texture et le goût, selon la façon dont elle a été congelée. Nous les préférons dans de telles recettes car la saveur de l’assaisonnement et des autres ingrédients suffit à les rendre aussi délicieuses qu’avant.

Résumé

Peut-on congeler de la viande pour le déjeuner ? Oui, vous pouvez congeler la viande à déjeuner et la décongeler plus tard pour vos plats. Vous ne devez pas laisser les restes se gaspiller ou craindre de profiter de la promotion du magasin pour faire un surstockage. La congélation peut prolonger la durée de conservation jusqu’à 3 mois si elle est effectuée de manière appropriée. Heureusement, vous pouvez congeler la viande de déjeuner emballée et non emballée.

Décongelez la viande congelée lorsque vous devez l’utiliser. Mais si elle est avariée, jetez-la pour éviter une intoxication alimentaire. Sinon, utilisez-la dans des plats cuisinés et profitez de ce délice.

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