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Peut-on congeler des tortillas ? Les meilleurs conseils que vous devez connaître

Les tortillas sont l’un des aliments de base que la plupart des gens ont à la maison. Elles font partie de très nombreuses recettes et plats. Malheureusement, les tortillas sont périssables. Elles ne se conservent que quelques jours à quelques mois, selon les méthodes de conservation et de stockage.

Les tortillas peuvent être achetées en magasin ou fabriquées à la maison. Quelle que soit la source, leur conservation à long terme est un grand défi. Vous pouvez penser à les acheter en vrac pour réduire le nombre de voyages au magasin. Pour qu’ils vous servent plus longtemps, congelez-les. Dans cet article, nous parlerons de la possibilité de congeler des tortillas, de la façon de congeler et de décongeler des tortillas. Continuez à lire pour en savoir plus !

Recette avec des tortillas

Les tortillas font partie de nombreuses recettes. C’est une liste interminable que nous ne pouvons pas mentionner ici. Mais nous allons vous présenter quelques-unes des recettes de tortillas les plus courantes. Elles sont faciles à réaliser, et les ingrédients sont disponibles. Découvrez-les !

Recette de tortillas à la farine faites maison

Recette de tortillas à la farine faites maison

Ingrédients

Matériel
Quantité

Farine tout usage
4 tasses

Sel
1 ½ cuillerée à soupe

Eau chaude
1 2/3 tasses

Huile végétale
¼ tasse

Méthode

Fouettez le sel et la farine dans un grand bol.

Ajouter l’eau et l’huile végétale et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Si vous obtenez une pâte collante, ajoutez de la farine si nécessaire.

Mettez la pâte sur la table ou le comptoir de la cuisine et pétrissez pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit uniformément lisse.

Divisez la pâte en 12 morceaux égaux et aplatissez chaque morceau pour former une rondelle de hockey. Saupoudrer de farine sur les deux côtés, couvrir d’un linge de cuisine propre.

Préchauffez une grande casserole à feu moyen à élevé.

Roulez tous les morceaux, un par un, en un cercle de 8 pouces de diamètre et mettez-les dans la casserole chaude. Faites cuire pendant environ une minute et retournez l’autre côté. Faites-le cuire pendant 30 secondes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

Retirez la tortilla de la casserole et mettez-la dans un autre récipient, puis couvrez. Faites cuire le reste de la même manière.

Recette du taco à deux étages

Recette de tacos à deux étages

Ingrédients

Matériel
Quantité

Bœuf haché maigre
2 livres

Assaisonnement pour tacos
2 paquets

Tortillas à la farine
16 tasses

Haricots frits
1 boîte de 16 onces

16 coquilles à tacos Stand ‘N Stuff
16

Laitue râpée
4 tasses

Tomate Roma en dés
2

Oignon en dés
1

Fromage mexicain râpé
2 tasses

Jalapenos tranchés
2

Méthode

Mettez une grande poêle à feu moyen et faites-y dorer le bœuf haché. Enlevez l’excès de graisse de la poêle et ajoutez l’assaisonnement pour tacos et l’eau comme indiqué sur l’étiquette du paquet.

Remuez et faites cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les assaisonnements soient visiblement cuits.

Chauffez les haricots frits dans un micro-ondes trois fois, chaque cycle prenant une minute et quelques secondes entre les deux.

Répartissez environ deux cuillères à soupe de haricots réchauffés sur chaque tortilla de farine et placez les coquilles de taco au centre de la tortilla. Enveloppez-la contre les coquilles croustillantes.

Mettez le boeuf haché assaisonné au milieu des coquilles croustillantes et recouvrez-le de laitue, de tomates, d’oignons, de fromage râpé et de jalapeños tranchés.

Servir chaud.

Recette de la pizza mexicaine de Taco Bell

Recette de la pizza mexicaine Taco Bell

Ingrédients

Matériel
Quantité

Bœuf haché
1 livre

Assaisonnement pour tacos
1 cuillerée à soupe

Eau
½ tasse

Huile végétale
1 tasse

Tortillas de farine de la taille d’un taco
8

Haricots frits
1 boîte de 16 onces

Méthode

Préchauffez le four à une température de 400 degrés Fahrenheit.

Faire dorer le bœuf dans une grande poêle et égoutter l’excès de graisse de la poêle.

Incorporer l’assaisonnement pour tacos dans l’eau et laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite avec une texture et une saveur uniformes.

Chauffer l’huile végétale dans une autre grande poêle à feu moyen.

Faire cuire les tortillas dans l’huile pendant environ 3 minutes, en mettant chaque morceau à la fois. Retournez régulièrement les tortillas pendant qu’elles cuisent.

Utilisez un micro-ondes pour chauffer les haricots frits.

Mettez quatre tortillas sur une plaque à pâtisserie et recouvrez-les d’une couche de haricots frits, puis de bœuf haché.

Couvrir avec les tortillas restantes et étaler la sauce enchilada rouge sur le dessus. Ajoutez le fromage râpé sur le dessus pour compléter l’assemblage de la pizza.

Faites cuire au four pendant environ 9 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. Vous savez qu’elles sont cuites lorsque le fromage sur le dessus fond.

Ajouter la crème aigre, les tomates, les oignons verts et les olives noires et servir chaud.

Les tortillas se gâtent-elles ?

Les tortillas ont-elles mauvais goût ?

Oui. Les tortillas peuvent se gâter, comme tous les autres produits alimentaires à base de farine. Mais vous pouvez les faire durer plus longtemps en les conservant correctement. La durée de conservation des tortillas dépend de la farine utilisée et des conservateurs ajoutés lors de leur fabrication. Mais comment savoir si elles sont avariées et impropres à la consommation humaine ?

Utilisez vos sens pour distinguer une tortilla avariée d’une tortilla fraîche. Vous n’aurez peut-être pas toujours raison, mais cela peut vous aider à éviter une éventuelle intoxication alimentaire. Utilisez les signes suivants pour éviter de manger des tortillas avariées :

Odeur

Les tortillas avariées dégagent une odeur inhabituelle lorsque le paquet est ouvert. Si vous utilisez fréquemment des tortillas, vous devriez être familier avec leur odeur fraîche habituelle. Toute différence est un signe de détérioration, et le produit n’est plus comestible.

Couleur

Tout changement de couleur inhabituel ou toute tache sur les tortillas vous avertit de sa toxicité. Dans de nombreux cas, des moisissures se développent à la surface des tortillas avariées. Elles peuvent aussi devenir jaunes, brunes ou avoir une couleur différente de celle à laquelle vous êtes habitué. Évitez de manger ou d’utiliser de telles tortillas.

Texture

Les tortillas commencent à se dégrader dès que vous ouvrez l’emballage. Elles vont se raidir, sécher et se périmer. Ces conditions peuvent s’aggraver au point que les tortillas ne seront plus utilisables.

Goût

Outre l’odeur et l’apparence étranges, vous pouvez encore confirmer vos soupçons par le goût. Coupez un petit morceau et goûtez-le avant de prendre une décision finale. Goûter ne signifie pas avaler. Il suffit donc de le recracher lorsque vous êtes satisfait du test.

Quelle est la durée de vie des tortillas ?

Combien de temps durent les tortillas ?

Les tortillas se conservent environ 5 à 7 jours après la date limite de vente imprimée sur l’emballage. Mais comme mentionné, leur durée de conservation dépend du processus de fabrication et de la farine utilisée. Le stockage peut également influencer la durée de vie des tortillas.

La durée de vie la plus courte est réalisée lorsque les tortillas sont stockées dans le garde-manger. Les tortillas de maïs se conservent plus longtemps dans le garde-manger que les autres types, jusqu’à 10 jours. Elles peuvent se conserver jusqu’à 8 mois lorsqu’elles sont stockées dans un congélateur. Le tableau ci-dessous contient de plus amples informations.

Type de tortilla
Garde-manger
Réfrigérateur
Congélateur

Tortillas de maïs
7 à 10 jours
Jusqu’à 2 mois
6 à 8 mois

Tortillas à la farine
Une semaine
Jusqu’à 1 mois
De 6 à 8 mois

Tortillas de blé entier
Une semaine
Jusqu’à 1 mois
De 6 à 8 mois

Tortillas aux épinards
Une semaine
Jusqu’à 1 mois
De 6 à 8 mois

Tortillas maison
2 à 3 jours
Jusqu’à une semaine
6 à 8 mois

Peut-on congeler des tortillas ?

Peut-on congeler des tortillas ?

Oui, les tortillas de maïs et de farine peuvent être congelées. Les tortillas à la farine se congèlent très bien et conservent leur texture et leur consistance pendant une longue période. Si vous avez des tortillas achetées en magasin dans un emballage fermé, congelez-les sans ouvrir l’emballage. Vous pouvez également les déballer et placer un papier ciré ou un papier sulfurisé entre chacune d’elles avant de les congeler. Pour qu’elles durent encore plus longtemps, vous pouvez envisager de les mettre dans des sacs de congélation hermétiques.

Les tortillas de maïs se congèlent aussi bien que les tortillas de farine. La méthode de congélation ne change pas. Vous pouvez les congeler dans leur emballage d’origine ou les déballer et glisser un papier ciré entre elles avant de mettre les tortillas au congélateur. En fait, la même méthode s’applique à toutes les autres tortillas que vous trouverez, quel que soit le type de farine utilisé.

Comment congeler des tortillas ?

Comment congeler des tortillas

Pour congeler des tortillas, vous avez besoin des tortillas elles-mêmes, de sacs de congélation, et éventuellement de papier sulfurisé. Et, bien sûr, d’un congélateur où elles seront conservées à des températures négatives.

Retirez les tortillas de leur emballage d’origine et placez-les dans le sac de congélation. Aspirez autant d’air que possible des sacs, puis fermez-les ou rendez-les hermétiques. Placez les tortillas nouvellement emballées dans un congélateur, et le tour est joué.

La dernière approche nécessite du papier parchemin, et elle est appropriée si vous utilisez chaque morceau de tortilla à la fois. Déballez les tortillas et placez le papier parchemin entre les morceaux individuels avant de les sceller dans un sac de congélation. Vous pourrez ainsi les retirer facilement lorsque vous en aurez besoin pour l’utilisation prévue.

Si vous n’avez pas de sacs de congélation, vous pouvez envelopper les tortillas dans du film alimentaire ou du papier d’aluminium, puis les mettre au congélateur. Vous ne devez congeler que des tortillas froides. Si les vôtres sont chaudes, laissez-les refroidir d’abord.

La qualité des tortillas congelées dépend de la méthode et de la façon dont le processus a été effectué. Pour conserver la texture et la consistance, n’empilez pas plus de 10 tortillas ensemble. Un papier sulfurisé ou une feuille d’aluminium inséré entre les morceaux aidera également à maintenir la qualité. Vous avez également besoin de sacs ou de récipients de congélation appropriés.

Conseils pour la congélation des tortillas

  • Que ce soit pour la congélation ou la conservation des tortillas au réfrigérateur, mettez-les toujours dans un récipient hermétique. Mieux encore, utilisez des sacs de congélation et chassez le plus d’air possible de ceux-ci.
  • Insérez du papier sulfurisé entre les morceaux de tortillas avant de les mettre dans le sac de congélation. Il est ainsi plus facile de les utiliser un par un.
  • Lorsque vous conservez des tortillas faites maison, séparez les morceaux avec un chiffon et utilisez-les dans la semaine qui suit leur préparation.
  • Utilisez vos tortillas congelées le plus rapidement possible car elles se dégradent avec le temps.

Comment décongeler des tortillas ?

Comment décongeler des tortillas

Les tortillas congelées doivent être décongelées avant d’être utilisées. Vous pouvez le faire en les plaçant au réfrigérateur pendant une nuit ou en les plaçant dans le garde-manger à température ambiante. Le temps de décongélation dépend de la température et de l’épaisseur ou de la quantité des tortillas. Cela peut prendre environ 10 minutes pour un seul morceau de tortilla ou environ une heure pour un paquet entier de tortillas fermées.

Vous pouvez également décongeler les tortillas au micro-ondes en quelques secondes seulement. C’est la méthode la plus rapide à laquelle vous pouvez penser si vous manquez de temps. Cependant, cette méthode risque de rendre les tortillas sèches. Ainsi, les couches supérieure et inférieure pourraient ne pas être utilisables une fois la décongélation terminée.

Conseils pour utiliser des tortillas congelées et décongelées

Les tortillas décongelées sont tout aussi bonnes que les tortillas avant congélation si le temps de conservation n’est pas trop long. Elles peuvent être utilisées de la même manière que les tortillas fraîches, sans grande différence de goût ou de texture.

FAQs

Signes que les tortillas sont devenues mauvaises ?

Le développement de moisissures est le signe le plus visible de tortillas avariées, mais vous pouvez également observer la couleur, l’odeur et le goût. Une tortilla avariée deviendra jaune, dégagera une odeur inhabituelle et aura un goût différent. Ces signes vous avertissent que vous ne devez pas utiliser de tortillas dans votre recette.

Comment manger les tortillas ?

Les tortillas peuvent être mangées telles quelles ou utilisées dans des recettes. Elles sont beurrées, pliées ou roulées, et mangées avec les doigts. Certaines personnes mangent les tortillas avec des fourchettes et des couteaux. Pour les recettes avec des tortillas, se référer à celles décrites dans cet article.

Résumé

Comment conserver les tortillas ? Peut-on congeler les tortillas ? Les tortillas ont une durée de vie allant jusqu’à 10 jours lorsqu’elles sont conservées dans le garde-manger. Si vous les conservez au congélateur, cette durée peut atteindre 8 mois, mais vous devez suivre la procédure de congélation décrite dans cet article. Les tortillas congelées peuvent être décongelées pendant la nuit au réfrigérateur ou dans le garde-manger à température ambiante. Mais si vous manquez de temps, vous pouvez les décongeler au micro-ondes.

Les tortillas peuvent aussi se gâter et devenir dangereuses pour la consommation humaine. Vous pouvez savoir si vos tortillas sont mauvaises grâce à leur odeur, leur couleur, leur goût et leur texture. La présence de moisissures est également un signe pertinent que vous ne devez pas ignorer.

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